Надоели вязкая усталость...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Надоели вязкая усталость,
Быт, в котором жизнь как вечный бой…
Но вдруг понял, что подкрАлась старость,
И всё стало как… само собой.   
Если так природа захотела,
То авральный запоздал режим:
Мучить увядающее тело
Незачем, а надо просто жить.
Жить, любя последние минуты,
Без пожарной суеты дурной.
Только… всё же грустно почему-то…
Впрочем, как со всеми – так со мной.