Первое апреля

Эдуард Якимов
Первое апреля

Заблестела весна раскрасавица,
Ослепила глаза добру молодцу,
Пробралась в сердце словно проказница,
Тут и вспомнил он красную девицу.

«Птицы южные, ветром гонимые
Вы поведайте адрес несчастному,
Где живут мои «глазки» любимые
И грустят ли по другу бесстрашному?

Ой, вы тучки - братки неуёмные,
«Отворите» мне тайну превратную
Почему в эти ноченьки дрёмные
Вспоминаю любовь безвозвратную?

Ах ты солнышко светло-лучистое
Расскажи мне всю  правду про милую.
Я, как белое облако чистое
Широтою любви изобилую.

Только чует душа – не получится,
Теплота милой лишь отдаляется.
На ошибках дурак только учится,
А потом над собой измывается».

                Э. Якимов 01.04.2010г.