вновь осень

Марина Решиф
Из тучи брызгает скупой слезой,
тоской непрошеной душа томится.
Какой уж там безоблачный покой,
когда бордовый клён в окно стучится.

Весной беспечной глупость совершив,
последствия её не понимая,
сейчас предвосхищаем наш разрыв,
из мира общего друг друга изгоняя.

Излечит время, память пощадит,
наш год как тяжкий сон поглотит вечность,
тот день весны уже почти забыт,
недобрым ветром унесло беспечность.

Но кажется мы выживем опять,
и зацветёт весна, и будет осень.
Вот только бы увидеть и узнать
улыбку солнца сквозь щетину сосен.