Карнавал лжецов

Екатерина Гейкинг
Всюду маски перекрашенные,
Перья, камни - бирюза…
В реверансах, пританцовывая,
Прячут лживые глаза.

Смрад души, парфюмом зАлитый,
Отгоняет мошкару.
Чистотой смертельных замыслов
Вовлекают всех в игру.

Тонкой сетью скользких доводов,
Прикрывают наготу.
Раздавая лесть без повода,
Возвращают поутру.

Шепотки за вслед вошедшими,
Новоприбывшим – вердикт.
По личине, вроде женщина,
А затронешь - зашипит.

В дикой пляске карамболями,
Растопырив хвост и шлейф,
Позабыв о ложной скромности,
Заклеймят попутно всех.