Это чувство под снегом...

Глоток Эмпатии
Это чувство под снегом беременно медленным спазмом
И развЕдено талым предчувствием первых ручьёв,
Прозябая сквозь хрупкие вены весеннего транса,
Наливает претерпкий коктейль до дрожащих краёв...

И - под ложечкой - щупальцем липким голодного спрУта...
Золотистый твой смех - за удачливой кромкой планид...
Как назло - не ко времени глупая эта простуда,
Что предчувствьем потери тебя бесконечно болит...

Соберу все остывшие дни по крупицам,по вздОхам
И дыханьем рот-в-рот - эпитафью по прОлежням бед.
Распластаюсь голодной слезой пред замёрзшим порогом
И весной разольюсь в твой трепещуще-млЕчный рассвет...

Исток:http://stihi.ru/2010/03/17/8254-Велма