Балет

Наташа Швец
Всеобщее движение толпы,
Изящество натянутой стопы
И мой восторг, струящийся из глаз –
Балет смотрю сегодня в первый раз.

И сидя в зале, в тёплой полутьме,
Я вдруг его увидела в толпе.
Ничем не отличавшись от других,
Он всё же выделялся среди них.

Я помню всё – и то, как подошла,
Как говорила с ним, как обняла,
Как этих глаз я ощутила власть…
Теперь я знаю, что такое страсть.