В поезде

Наташа Швец
Счастье оставляя за собой,
Еду я в родимую сторонку.
Слёзы накатились пеленой.
«Жду тебя!» -- всё слышалось  вдогонку.

Двуязычный голос объявлял
Станции отбытья и прибытья,
Сон мой безнадёжно отравлял,
Превращаясь в акт душеизлитья.

Еду я к знакомой суете,
И, конечно, всё там, как и прежде:
Лица мне встречаются не те,
Всё не то. Спасение в надежде.