Поверь мой друг, вино не успокоит

Сергей Лазарьков
Поверь мой друг,вино не успокоит,
Тоску души на время заглушив.
Коварный дьявол в океан запоя
Тебя вовлечь скорей спешит.

Намочит лишь по щиколотку ноги,
А после выше,до колен.
Зовет,злодей,в свои чертоги,
Туда,где ждет ужасный плен.

"Пей,напивайся,-тихо шепчет,-
Еще налей,чтоб все забыть".
И вот уже как будто легче,
Ты дальше продолжаешь пить.

Подхватят волны хмеля тело
И быстро унесут во тьму.
...Жил человек ,плохим он не был,
Но стал не нужен никому.