Чистые душой

Александр Михайлович Костылев
Надо мной плывет корявое небо               
Грязные, в крапинку, тучи сливются
Где бы я не был, оно надо мной -
Хочет укрыть меня своей чернотой.

Капли падают стучат  по асфальту
Барабанят по крыше,
Перебивая сердца бой.
Они не уйдут не оставят в покое
Они зовут меня в последний бой.

Мой друг ! Плечом к плечу станет
В наш редкий, но обученный строй.
Но стоит ли драться за то,что украдено
То,что пропало - уже НЕ С ТОБОЙ

Те кто меня понял -будут стараться,
Отстаивать Истину, за Правду драться,
Не надо вдруг бросать наземь тяпки
И КРОВЬЮ поливать ваши грядки

Но глупые люди не понимают,
Берут в руки оружие и работу бросают,
И идут долго на самый край света
С надеждой в душе - погибнуть "за Это".

А после смерти я отдам богу душу
Горящую ярко синим огнем
Небо ее слезами потушит
И успокоит на вечный покой.

Снова родившись по облакам гулять пойдем,
А кто не достоин - кто не такой,
Того Небо бросит суровой рукой.
Они выпадут на землю вместе с дождем.

В грязные лужи упадут их белые рожи
Ботинком наступит какой-то прохожий
И мы посмеемся вместе с тобой.
Мой друг будет здесь-
Он незаконно осужен.

MASTA, 2003