Невинность

Наташа Швец
Невинной девы светлый лик
Внезапно предо мной возник.
Её прекрасные черты –
Венец небесной красоты.
И тонкой линией бровей,
И непорочностью очей,
И дивным профилем она,
Как ангел, нежности полна,
Затмила напрочь всех иных
В глазах всевидящих моих.
Легко и ровно дышит грудь,
И я бы не посмел дерзнуть
К ней прикоснуться, ведь она
Так непорочна, так юна.
С румянцем алым на щеках,
С жасмина веточкой в руках
Промеж полей она идёт
И песнь весёлую поёт.
К устам, что не познали грех,
Чуть прикоснулся звонкий смех.
Но лишь завидела меня –
Умолкла дивная моя.
Из под застенчивых ресниц
Глядят глаза, и нет границ
Моим восторгам и хвалам –
За этот взгляд я всё отдам.