Простая реальность

Александр Михайлович Костылев
Люди замкнулись в себе,
Сами не зная, в каком мы дерьме,
Душа не поет : не о чем петь:
На простую реальность страшно смотреть.

Мои взгляды на жизнь старыми покажутся
Тебя я на них не заставляю смотреть.
Но когда предателями друзья твои окажутся,
Позор тебе не удастся стереть!
И быть может тогда о жизни задумаешься,
По-другому на мои песни станешь смотреть
Глаза тебе вдруг залепит правда,
Но ты не будешь спешить их протереть.
Тебе вкус настоящей жизни понравится,
Воздух губами будешь жадно глотать,
Дерьмом больше никогда не отравишься,
На друзей вчерашних тебе станет насрать! 
Когда с первой задачей сумеешь справиться
Когда оставишь свою жалкую лачугу,
Тогда к свету смело сможешь отправиться,
Поможешь себе и лучшему другу.
А пока к жизни тебя ничто не привязывает
Никому ты, сука, в этом  мире не нужен,
Каждый день смерть туже петлю затягивает
Ножик и вилку готовит на ужин.
По уши завяз ты в проклятой системе,
Не замечаешь грязи, живешь в вонючем болоте
Ищешь решение какой-то проблеме,
Но как всегда остаешься в пролете.
Не видишь, кто ты - таких миллионы;
Общество всего лишь поганое стадо.
Люди рождаются и умирают...
А мне кроме правды ничего от жизни не надо!
Каждый день выходя из дома
Злые рожи на пути вижу-
Мне так все это знакомо,
Я их всех давно ненавижу,
И не стану гадать,
У кого сердце- камень,
А кому хуже предстоит еще стать.
Не люди, а звери рвут слабых на части
И сами попадают в свои же пасти.
Трудно поверить, 4то никто не замечает,               
Что с ним творится, и что он не знает,
Во что он превратиться!

Люди замкнулись в себе,
Сами не зная, в каком мы дерьме,
Душа не поет : не о чем петь:
На простую реальность страшно смотреть.

MASTA, 2003