Война

Александр Михайлович Костылев
                *Война*
С рожденья все знают что такое война.
Но никто не знает зачем она нужна?
Мы все знаем что война смерть несет!
Мы все понимаем на войне мрет народ!
Война сопровождает мир от самого создания!
Неразумных людей переполняет желанье!
ЖЕЛАНЬЕ власти больше захватить!
ЖЕЛАНЬЕ всех вокруг победить!
С каждым веком война становилась мощней!
С каждым веком гибнет всё больше  людей!
Умирая как мухи, люди гибли в крови.
И теперь их останки находят в недрах земли.
Но политики не знают, не дано им понять!
Что же значит родного на войне потерять!
И не понять им боль матерей.
И не понять им скорби друзей.

Припев…
Война - огнедышащий зверь!
Война - запри в доме дверь!
Война - вокруг нас идёт!
Война - губит мирный народ!

Огнедышаший зверь свои жатвы собирает,
Огнедышаший зверь мир в крови искупает,
Огнедышащий зверь и тебя заберет,
Огнедышащий зверь твою душу возьмёт!
Этот гад голосами сирен говорит.
Черным вороном он над планетой летит.
О его приближении несложно узнать-
Запах смерти почуешь когда будешь спать!
Этого зверя бесполезно бояться!
От грязных лап невозможно скрываться!
Не ложись лучше спать ведь ты точно не знаешь,
Что с утра ты проснешься и рассвет повстречаешь.
Подкрадется во сне и затянет петлю.
Не завидую тем кто попался ему!
В наше время живешь значит должен знать
Что в любой момент может пуля догнать!
Что в любой момент тебя могут убить !
Просто так подойти и нож в спину всадить!

Припев…
Война - огнедышащий зверь!
Война - запри в доме дверь!
Война - вокруг нас идёт!
Война - губит мирный народ!

По земле война идёт всё смерчем сметая, ничего не даря,
А лишь забирая, загребая, в свою бездонную пасть!
Всё что под руку успевает попасть!
Жажда человека над другими превосходства
В сердцах генералов и политиков бьется!
Заставляя их посылать солдат
На войну - В ОГНЕДЫШАЩИЙ АД!

Но чаще всего с обеих сторон
Матери в сыновьях получают урон.
В церквях перед богом, стоя на коленях,
Детям своим они просят спасенья!
В блестящих медалях славы не видят они!
СОЛДАТЫ- сыны своей страны!
Молча палец к губам поднесут.
Минутой молчанья погибших почтут.

Припев:
Война - огнедышащий зверь!
Война - запри в доме дверь!
Война - вокруг нас идёт!
Война - губит мирный народ!

Masta and Sauron, 2003
DA RHYMEZ Война.