Ты и Я

Марина Бужак
(мужу)

Ты – день. Я – ночь.
Ты –дождь. Я – летний зной.
Ты – легкий ветерок. Я – ураган мятежный.
И если б мир раскрасила я твой,
он был бы синим васильком и нежным,
как дождь, как ветер, как прозрачный день…
Во мне же, очевидно, - ряд цветов:
ведь ночь черна и бархатиста, как фиалка.
А зной - он красный, как сама любовь.
Что урагана цвет не знаю – мне не жалко!
Но сколько б красок ни было в моей палитре,
в ней будет не хватать всегда одной…
Нет столько синего ни в небе и ни в ветре,
как в том, кто рядом каждый день со мной.