Из старого. О жажде неутолимой

Семён Кац
Руслом старого ручья
Мы уходим в горы.
Чья земля вокруг? Ничья.
Нет ничьих заборов.
Где границы? Нет границ.
Не нужны границы.
И не надо падать ниц,
Чтобы преклониться.
Чей в камнях течет ручей?
Да ничей,ничей,ничей!
Только мой и только твой
Синий свет над головой,
Только горная вода,
Что чиста и молода,
Говорит мне не тая:
“Я твоя,твоя,твоя!”
Припадаю я к ручью
И её запоем пью.
Этой жажде столько лет
Ни конца, ни края нет.