80-e

Вик
"Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения"
         популярная песня 80-х

Чем отдавать вас в долг у неба взятые
Восьмидесятые – восьмидесятые
Упавшие за перемёт скамьи
Неписанные хроники мои

Где что ни слово – мелкая ошибочка
Где все мы кто солдатиком кто рыбочкой
Бросались не дослушав приговор
В большую жизнь сквозь школьный коридор

Где всё ещё возможно и заранее
Известно как крутой порог реки
И жизнь моя крылатая бескрайняя
На небесах срывает васильки 

Не зная у кого на попечении
Я спал. Мигала желтая звезда.
Вам сорок. Распишитесь в получении.
Да сорок это срок но не беда

А Вы Восьмидесятые забытые
Я в вас гляжусь как в зеркала разбитые
В разьятую на части жизнь мою
Расписанную ласковыми бритвами
И в ней себя уже не узнаю

Но как слепой куда-то вверх спасибо
Шепчу и благодарно плачу ибо
Не ведаю где схоронился ты
Живой создатель мёртвой красоты