Колыбельная для взрослой девочки

Роман Блынский
Спи, моя хорошая,
чистая душа.
В ласках искушенная,
взрослые глаза.

Ты летишь по жизни
дорогой непрямой.
Подреми немного, 
обними покой.

Немало приключений
случалось пережить.
Дарила тело многим,
да не могла любить.

А в душу не пускала,
негоже в сапогах.
Ты многое познала,
на непростых путях.

Но не скопила злобы,
и страха в тебе нет;
не черноту впитала,
а теплый солнца свет.

Ты отдохни, расслабься,
ты досмотри свой сон,
и пусть тебя утешит
и обогреет он.

Пусть сон тебе раскроет
маленький секрет:
что будешь ты счастливой
много-много лет.

Вот ясная улыбка
осталась на губах,
и вдруг разжался мягко
девчоночий кулак.

***
Уж на подходе утро,
скоро и вставать...
Поспи, моя любимая,
детям надо спать.

01.04.2010. 03:15.