***

Елена Липтукас
Радовалась его победам,
Когда было плохо – вытаскивала.
Писала ему стихи за обедом
И каждый раз страстно обласкивала.
Когда он ушел, не простившись, без ссоры,
Потухли глаза и обуглились скулы.
Придумала, что его сперли воры
Или просто весенним ветром сдуло.
И когда он вновь потерял работу
И очередная «жена» разродилдась,
Всегда ощущал сверху чью-то заботу –
Она за него, сложив руки, молилась…

01.04.2010