плачь...

Елена Липтукас
плачь и наслаждайся своей тишиной.
ты ведь не маленький, понимаешь уже все, большой.
ногу закинь на лезвие наших сердец
и ампутируй, чтобы почувствовать, что есть конец.
плачь и рыдай, дождь в обиду тебя не даст,
только не он виноват на ресницах что наст.
соизмеряй число льдинок и полых пустот
и да поможет тебе мой товарищ и друг эхолот.
перекопай, перерой все истины, что по вине,
и хочешь - даже навзрыд рыдай, покорившись войне.
твой дельтаплан не взлетит с одним крылом.
помни - второе - мое - ты сам отдал в металлолом.