Мои дороги

Владимир Коршунов
 
Скитаясь среди  тысячи дорог 
Я иногда совсем  не понимаю 
Кто  не даёт шагнуть  вам за  порог
Чтоб  насладиться   красотой родного края
Алмазной россыпью  притихших  звёзд
И хрусталём замёрзших водопадов
Весенним соком перламутровых берёз
Богат по жизни я, чего же ещё надо
В ручьях  искрится  белый кварц  пластами
И клюквенный рубин в болотной мари
Колье от  радуги грозы под небесами
На фиолетовый отсвет иван-да-марьи
Пускай кощеями  над златом чахнут
Самодовольные заложники  тельца
Не помня, как весною  вербы пахнут 
Не видя  дальше личного крыльца
Уже зовёт   с утра  забытая дорога
Кусок ржаного  и воды  на перекус
Поверьте, я возьму совсем не  много 
Янтарь росы несобранный  для бус
Дорог своих запутанную вязь
На привилегии судьбы не променяю 
И мне роднее, колеи  дорожной, грязь
Ведь я в князья, друзья, не набиваюсь
В.В.Коршунов         01.04.10г