Экспрессия

Илона Голованчикова
Задыхаюсь от чувства весны.
От того, что тепла так невиданно много,
От того, что застывшие в холоде сны
Рвутся прочь, но никак не находят дорогу.

От того, что почти невозможно унять
Дрожь в коленях, и шаг неожиданно труден...
От того, что огромен соблазн закричать:
"Ведь весна же! Весна! Вы почувствуйте, люди!"

От того, что реальна возможность попасть
С этой выходкой мне в контингент полоумных.
От  того, что весны беспощадная власть
Задевает в душе потаенные струны...

И мне кажется-солнце взорвалось дождем,
И упало на землю лучистым потоком;
И ребячество, жившее в сердце моем,
Вновь вернулось туда теплым ветром с востока.

И заставило снова проснуться и жить,
И вдыхать теплый запах дождя с земляникой,
И не сметь надышаться... И кожей ловить
В отражении луж золотистые блики.