Весна

Игорь Тиберский
Отчего же так тихо плачет,
Жидким снегом, мой едкий город?
Может тает, а может тащит,
Теплым солнцем объедки холода.

Я простуженный зимней стужей,
И своею второй половиной,
Но хотя я так сильно ей нужен,
Мы ушли в Ледниковый период.

Я ведь знал, что лишь время вечно,
А ты верила в вечное лето…
Не со зла, но я помню тот вечер –
Твои слезы и “нас” уже нету.

Время капало весенней капелью,
Но два года я мерз в одиночестве.
Как когда-то Есенин уверенно,
Алкоголем я сжег свои почести.

Под огнями душевных коллизий,
Я боролся…боролся с собой!
И в дурмане ища смысл жизни,
Я ворвался в чужую любовь.

Как подснежник в низине сугроба,
Проросло во мне новое чувство,
Но подрежет ударом суровым,
Поток слов, от которого пусто.

Но я верю - весна настанет!
И неважно, что года мои коротки,
Пусть согреет в душе это пламя,
Пожирая объедки холода…