С первым апреля

Николай Левченко
Странное сегодня утро…
Солнце всходит не хотя.
Соль рассыпалась как пудра.
Вдруг,- споткнулся выходя.

Петухи село не будят.
Ни машин, ни голосов.
Неужели спят все люди.
Где же лай домашних псов?

«Что за странность? Шаловлива...»-
Думал, подтянув трусы.
Просто внук, вчера, игриво
Перевел вперед часы.