Опомнись!

Лариса Даренская
Мне грустно, словно тает за туманом
Твой образ, мне столь милый и желанный…
Опомнись!
Оглянись!
Остановись!
Поберегись, прошу!
                Не растворись!..

Заламываю руки от бессилья,
И на душе – тоска
                плитой могильной –
А склон крутой тебя уводит вниз…
Опомнись!
Оглянись!
Остановись!

                11.09.90.