Герой

Лариса Даренская
Мой лирический герой
Вновь ударился в запой:
На работе не поёт –
Только где-то с кем-то пьёт.

Если б был на свете Бог,
Может, он бы мне помог
Образ светлый сохранить –
Чтоб герой мой бросил пить,
Чтобы жизнь не поломалась,
Чтобы радость рифмовалась…
Как волчица сердце ноет:
Бог! Молю! Спаси героя!

                28.11.90.