Сонет 14. Когда твои глаза я вижу

Владимир Тяптин
Когда твои глаза я вижу,
Я замечаю вновь и вновь,
Как ты становишься мне ближе,
Моя нежданная любовь.

Ты удивляешься – откуда
Пришла любовь в осенний час?
Не удивляйся – это чудо
С небес вдруг снизошло на нас.

Любовь – божественное дело,
Её нам ангелы несут.
Сомненья – прочь! Душа и тело
К делам божественным зовут.

Пора! Я вижу по глазам –
Пора начать служить богам.