Любовь и страсть обман для нас...

Евгений Заикин
Любовь и страсть – обман для нас, падение в грехах неумолимо,
Судьба развратно бьёт подчас, да так, что слёзы льём из глаз,
Болезнь души неизлечима!

Любовь и страсть – миг вдохновенья, падение в грехах, дурман,
Час мимолётный наслажденья, телесного средь тьмы влеченья,
Но тяжек жизненный обман!

Любовь и страсть – обман, не диво, дурман очарования для нас,
И это жизнь, что без прикрас и каждому при жизни путь тот дан,
Потом молитвы слёзный час!