Обращение к любви

Марина Бондарчук
Я тебя совсем не знала,
лишь по книгам, да кино…
Так зачем же ты сломала,
все, что было мне дано?
Я ночами спать не стала,
мыслю только о тебе…
Так зачем же ты послала
вот такую муку мне?
Ты, любовь, ко мне жестока,
ну зачем меня нашла?
Почему, скажи вот только,
безответная пришла???
Я его люблю, страдаю,
а ответа нет, как нет…
Как мне быть, поверь, не знаю,
постарайся дать совет!

1981