Время быстротечно

Сехчина Ольга
Помню как-то у своей подружки
Я часы увидела с кукушкой.
Птичка маленькая голосом звонким
Мне казалось, дарит счастье девчонкам.
Прокукует и спрячется в домик,
Как какой-то сказочный гномик.
С той поры уже прошло много лет,
Я узнала, очень много примет.
Но была одна примета моя,
Потому что её вывела я -
Если есть с кукушкой в доме часы,
То они висят не ради красы.
Это символ уюта и счастья,
Значит, этот дом минуют ненастья.
Ночью в доме тишина и уют,
Слышно, как часы с кукушкой идут.
А под тиканье старинных часов.
Так легко приходит к нам царство снов.
Утром гирьку от часов подниму,
О своем, девичьем, тихо вздохну.
Буду слушать, как же стрелки бегут!
Что сегодня мне они принесут?