Запретный плод

Анатолий Жуков
Запретный плод собой манил,
Он сладок был, хорош собою.
Он только душу растравил,
Расслабил и лишил покоя.

Не яд, не деньги и не власть,
Не телеса шальной красотки,
Ни в рай взлететь, ни в ад упасть,
Не пиво, не бутылка водки.

Мне все равно – паденье, взлет,
Мое сознание ликует!
Мне можно все, запретный плод!
Выходит, плод не существует?

Достиг запретного - и вот
За новым чем-то руки тянет.
Ты нужен мне, запретный плод,
Иначе жизни смысл завянет.

На свете жить тогда зачем?
К чему стремиться, что лелеять?
Запретный плод, ты нужен всем –
Любить, надеяться и верить…