Был сегодня слепой дождь

Алексей Ушаков 2
Был сегодня слепой дождь,
Всё шептал что-то мокрым листьям,
Так слепило тысячи солнц,
Отражаясь в каплях повисших.

Так слепило тысячи солнц,
Зажигаясь в каплях летящих,
Он казался не настоящим,
Может, знал, что ты его ждёшь.

Ты раскрыла навстречу ладони,
Он был жадным, хотел тебя всю,
А тебе хотелось смеяться,
Ловя капельки на лету.

Может я ревновал чуть-чуть,
Ты повисла на шее, шепча,
Хорошо, что ты всё-таки есть,
Хорошо, что я всё же твоя.

Был сегодня слепой дождь,
Не спешил некто разбегаться,
Прилипала к лицу прядь волос
Мне казалось, мне снова двадцать.

Апрель 2010.