Не берут ее года

Ольга Быстрова
        Посвящается Кларе Александровне,
        к 81-летию со дня рождения

Мама, лучшая на свете,
Ходит в фирменном берете,
Потому что молода,
Не берут ее года.

Физкультуру уважает,
Это в доме всякий знает,
Пусть не делает шпагат,
Но бежит туда-назад
   по дворовому кольцу
   и обратно ко крыльцу.

Ходит в рощу в сарафане,
А не стонет на диване.
Внуки бабушки такой
Как за каменной стеной.

Книги, фильмы и газеты -
Вот присутствия приметы
Нашей мамы в будний день,
И неведома ей лень.

Ныть, на жизнь ругаться - вздор!
Если - молодой задор.
Времени на это нет:
Жить-то надо до ста лет!