Яблоня

Игорь Дадашев
Яблони старой невестин убор
Словно юнице пригожей
В радость, на счастье – мой радует взор,
С нею и я чуть моложе.

Я подкопаю тебя и навоз
Щедро присыплю на землю,
Лишь бы не грянул внезапный мороз,
Небу прозрачному внемлю.

Жёрдочкой ветви твои подопру,
Сочное, спелое бремя,
Золотом Солнце вспоило к добру –
Вновь урожайное время.

Кланяюсь яблоньке я до земли,
В щедрости непревзойденной,
Зимние вьюги завыли вдали,
Быть тебе посеребренной...

31.03.2010 г.