Вечерняя река

Ольга Виор
Вода остановилась, не колышется.
В зеркальной глади отразился лес.
Так тихо, что не хочешь, да услышится
Игривой рыбки невесомый плеск.

А сосны караул несут вдоль берега,
И отправляют солнце на покой.
Неторопливо, плавно и размеренно
Оно садится в тучку за рекой.

Легко прозрачной дымкою подёрнута
Чуть дремлет под присмотром рыбака.
В ней всё наоборот, всё перевёрнуто.
Красавица – вечерняя река!