Встреча

Фотинья
по мотивам  ст-я "Черная птица" Ирины Гордиант"
                http://stihi.ru/2010/03/26/574

Мне вчера поутру повстречалась
Туча черная... дальним путем,
Она птицею в вихре металась,
Ледяным побивая дождем...

Поливала и ветром стегала...
Слава Богу, текла в жилах кровь,
Я метафор таких наслогала...
Что и в глаз ей попала и в бровь!

Неповадно теперь окаянной
На моем появляться пути.
Бумерангом вернулся  упрямой
Грозный ветер, разнес на клочки!

Ну а я, хоть и полуживая,
Приползла под спасительный кров...
Ветер пел...чашка крепкого чая...
Ты в камин все подкидывал дров...

27.03.2010г.