Царицын! Сталинград! Волгоград!

Владимир Марахин
Царицын, Царицын, любимый Царицын,
Твоим идеалам мы вечно верны,
В столетьях живи легендарный Царицын,
Рождённый во славу великой страны!

Припев:
Славься победами город на Волге,
Славься делами грядущих эпох,
Пусть будет путь твой счастливым и долгим,
Мира тебе и храни тебя Бог!

Разрушенный насмерть фашистской рукою,
Прошедший с боями сквозь муки и ад,
Воскресший из пепла встаёт над рекою
На грудах развалин седой Сталинград!

Припев:
Славься победами город на Волге,
Славься делами грядущих эпох,
Пусть будет путь твой счастливым и долгим,
Мира тебе и храни тебя Бог!

Наш город-герой с нами искренне верит,
Что в ядерный век внеземных скоростей,
С добром и любовью в открытые двери
Войдут поколения новых людей!

Припев:
Славься победами город на Волге,
Славься делами грядущих эпох,
Пусть будет путь твой счастливым и долгим,
Мира тебе и храни тебя Бог!