Первое апреля...

Юрий Семёнов-Дорогин
День  дуры,  дураков... – дурильня!
С  беззлобностью,  и  по  «закону»…
Вновь  с  вывертами  «говорильня»,
где  хитрость  каждому  знакома...
День  смеха  первого  апреля
встречает  нас  почти  с  пелёнок,
что  ж,  небеса  всем  жить  велели
вплетая  смех  задорно-звонкий…
«Вошёл  в  апрель – словам  не  верь!» -
кричим  мы,  разыграв  удачно…
И  хохот  распахнёт  нам  дверь...
(Где  мат  пристраивался  смачный…)
Всё  без  обид  и  козней  разных –
у  «мИссии»  мы  все  в  плену,
с  потребностью  впредь  «отыграться»,
где  честь  «мундира»  на  кону…
И  целый  день  идёт  по  кругу
цепь  розыгрышей – дар  апреля…
Приятно  «насолить»  и  другу!
Жаль  дЕнь  для  смеха – не  неделя…
В  том  юморе  бег  дня  добрей,
подвохи  раздаются  наспех,
и  в  пользу  шёл  «эффект  граблей»,
подняв  без  риска  глупость  на смех,
что  за  ветрАми  поспешит,
порадует  кого-то  словом,
удачной  хохмой  рассмешит –
жизнь  в  анекдот  вгоняя  снова…
Да  здравствует  весенний  день
с  апрельско-солнечной  улыбкой!
Где  юморить  совсем  не  лень,
и  смех  не  назовёшь  ошибкой…