У цыганского костра

Юрий Устюжанин
Вдохновило http://www.stihi.ru/2010/03/29/9177

Твои дороги – словно стрелы, кибиток алых паруса
плывут, и гомон пёстрых юбок, и песен знойных голоса,
лишь даль туманная заглянет мне в душу, и ударит нож,
любовь цыганскую погубишь, а потерявши – не найдёшь!

Песня цыгана

Ты можешь поймать жеребца,
попробуй его удержи,
он тебе совсем не овца,
над стремниной не мальчик… во ржи…

Кобылиц у него табун,
элегантна в нём даже злость,
у него на любовь нет табу,
у тебя он - случайный гость.

Для него нет понятия - ты,
для него воля ночи - простор,
к горизонту туманной черты
улетит на чужой костёр.

Ах, вы, други, чавалэ-ромалэ,
дайте в руки гитару и волю,
ей - коня вороного, мне – долю,
ах, вы, други, чавалэ-ромалэ…

( костёр гаснет…)

Приволье лёгкой вольной птицы, вдали степные миражи,
в колёсах примелькались спицы, дороги пыльной виражи,
в разбросанности ураганом уходит в небо за звездой,
о подожди, цыганский табор, я тоже к звёздам за тобой!