Давно уж нет вестей...

Павел Геннадиевич Черников
давно уж нет вестей
от Вас не мчатся кони
и зарастает пруд
и тень, и тишина
в безмолвье серых дней
как в ряске время тонет
в стальных оковах пут
ночная пелена

и голос позабыт
и стёрты фонограммы
неясные черты
туманны зеркала
и лодка уж о быт
не бьётся... да, и раны
не ноют... и мечты
не держат у окна

и лишь в рассветный час
когда погасли свечи
и солнце из-за туч
свой поднимает лик
я вспоминаю Вас
ведь, время всё ж не лечит
не освещает луч
постылой жизни миг

давно уж нет вестей...