Метался я меж двух огней

Александр Катран
Метался я меж двух огней,
Как ночью мотылёк мерцает.
Не знал, что будет мне больней,
Любовь моя немая погибает.


Теперь упал я, на коленях,
Стою пред собственной судьбой.
Живу во нравственных мученьях,
И управляет кто - то мной.


И чтобы всё понять мне приходилось,
Во лжи тонуть не первый раз.
Откуда силы находились,
Чтоб бритвой не махнуть зараз.


Любовь покинула меня,
Мой мотылёк уж сложил крылья.
Я в одиночестве люблю себя,
И прошлое покрыто пылью.