Небесных тронемся оков

Светлана Кабита
....................."Причалила еще звезда
......................к ночному водоему неба,"
..........................."причалила еще звезда..."
....................................Вонтер Лак
Обычных, скорых поездов
Ждала-ждала, гудков тревожных,
Надеясь, что причал во мне
Найдёшь, сжимая чуть ладонь.
Но оказалось городов
В пути так много всевозможных,
Транзитных станций по весне,
Не миновавшие огонь.

Ищу в капризах февраля,
Нет, не неволю,- пробужденья,
Капели мартовскую прыть,
Апрельских прихотей не счесть.
Цветущих тайн не хороня,
Пусть семя вырвется рожденья,
И ароматам плыть и плыть,
Как-будто счастье в этом есть.

А мы с тобой, не торопясь,
Измерив боль, опустошенье,
Всего по шагу - след во след,
По разны стороны веков
Войдём во Храм, перекрестясь,
С молитвой вечной в утешенье
И, обнажая душу пред...
Небесных тронемся оков.