В трауре небо, в трауре лица...

Семён Брагилевский
* * *

В трауре небо, в трауре лица…
Снова скорбит и страна, и столица.
Снова казенных гробов вереница
в землю весеннюю с плачем ложится.

Списки погибших… и тех, кто в больницах…
Памяти свечи…, скорбь заграницы…
Кто-то грозится…,  кто-то боится…,
кто-то на этом не прочь «навариться»…

Рознь и вражда пополняют свой счёт.
Время в былое бесстрастно течёт.