Шахидка

Илья Рагулин
ШАХИДКА

«Проходи, веселый пассажир.
Двери закрываются… Смелее!
Ты, должно быть, хорошо пожил?
Ты живешь, покуда на земле я.

Я умру – и ты. Я так хочу
Вас, неверных, покарать сегодня.
Я сейчас к аллаху полечу,
Вас же ожидает преисподня!»

Что вот-вот взорвется этот мир,
И что жизнь уже висит на нитке –
Не услышал бедный пассажир,
Улыбнувшись молодой шахидке.