Глупый мозг проблемами затискан...

Ezix Soyegoff
Глупый мозг проблемами затискан, – 
Сердце будто в возрасте преклонном, –
Я беру прочитанную книгу
И в тоске сажусь на подоконник.

За стеклом деревья ветер треплет,
Потолок собой застлали тучи, –
Миг погоды явственно замедлен, –
Частый дождь апрельское замучил.

И в такой весенней суматохе,
В непонятном климатном кошмаре
Я живу в бытийном самотеке
Некрасивом жутко и полярном.

Ты же где-то там – на расстоянии
Можешь жить – любое действо можешь…
…скоро май, любимая, настанет
И пройдется тротуарной кожей.

Он заглянет солнечною лужей
И коснется дуновеньем вдоха,
Все законы физики нарушив, –
Нам не будет ни на каплю плохо.

Вот тогда, невыразимо слившись
Под людским немереным ненастьем
Я почувствую, что я – не лишний,
Ты узнаешь, что такое – счастье…