Постоянно думая о Нибиру

Майк Зиновкин
По разные стороны Солнца встречаем рассвет:
Ты в анти-костюм облачаешься в анти-Москве,
Я пью чёрный кофе, уже на работу спеша, –
Чужие проблемы весь день бесполезно решать.
И твой анти-офис гудит, точно так же, как мой.
Запахнет вовсю долгожданною анти-весной,
Когда на обеде ты спустишься в анти-кафе.
Я тоже. Вот только, сперва наведу марафет.
И ты – анти-комплекс. А я на диете. Смешно:
Мы, словно в кино – фантастическом, странном кино,
Где анти-герой побеждает без анти-войны,
И где героиня умеет взаправдашно ныть
О том, что одна, а ведь ей ощутимо за трид…
Как время летит… Боже мой, как же время летит!
Тебе там своих предостаточно анти-старух.
Опять замоталась. А день потихоньку потух.
И надо домой – там скучает по обществу кот.
А твой анти-вечер проходит без анти-забот –
Скользнёшь анти-тенью в любимый свой анти-портал.
Ты чувствуешь что-то, чему ещё имя не дал,
Ты вновь что-то ищёшь, покуда не зная, зачем.
И мечется анти-душа в клетках анти-ночей.
А я засыпаю, надежду упрямо храня,
Что ты никогда не найдёшь себе анти-меня.
(13:20) 31.03.10.