Волшебная подушка

Владимир Воднев
Я дарю тебе подушку,
Положи ее под ушко,
И бессонница отстанет, а придут цветные сны,
Ты смотри их осторожно,
В снах, ты знаешь, все возможно,
Безусловно, все возможно в пору нежную весны!

Может быть, случится чудо:
Я тебе там сниться буду,
И, как джентльмен, с поклоном на мазурку приглашу,
И кружась в веселом танце
Попрошу тебя остаться,
Навсегда со мной остаться очень тихо попрошу.

Ничему не удивляйся,
А скорее соглашайся,
Бризом утренним с тобою мы наполним паруса,
Уплывем врагам на горе
Вдаль по сказочному морю
И поверим мы , как прежде, что бывают чудеса!

Допуская все возможным,
Мы по карте путь проложим,
Только ты доверься сердцем моим ласковым словам,
И однажды утром ранним
Снова к берегу пристанем
И придумаем названье неизвестным островам!