Радость

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Морок стряхиваю с глаз,
Словно птица с крыльев воду,
Ощущаю в этот час
Всю земную Несвободу!
Преломились налету
Брызги радугой сознанья-
Выхожу сквозь темноту
В лучезарность мирозданья.
Вспоминаю ту свечу,
Что несла от двери к двери.
Возвращаться не хочу
В мир страданья и безверья.
Принимая все года,
Прежде пройденные мною,
Оставляю навсегда
За стеною Временною
Грусть, обиду, боль, тоску –
В них я больше не играю!
На оставшемся веку
Радость встречи выбираю
С той, с собой, что столько лет
Билась в тесной клетке тела –
Ей теперь предела нет,
Как и жизни нет предела!
Опадает морок с глаз,
Рассыпаясь сотней радуг –
Будь же светел, жизни час,
Под простым названьем – РАДОСТЬ!
                01.02.10.