Кривая тень ползет к стене

Виктория Корчевая
Кривая тень ползет к стене
Уже две ночи.
Стихи, забытые в вине,
Не спят, хохочут.

Святое сердце хочет жить
Не меньше - вечность.
И на Алтарь Небес сложить
Души беспечность.

Но счет оплачен! Миг любви
Остановился.
Гадали ведьмы на крови,
А ты - крестился.

Но светлый образ не забудь -
Коснись устами.
Избравший вечный горький путь
Между мирами.