Уже не болит...

Мира Альман
Уже не болит, но еще не забыло
То сердце, что сильно тебя так любило.
Не бьется с неиствой больше той силой:
Мы больше не вместе с тобою, мой милый.   

Уже не живу, но еще существую…
И новые скоро мечты нарисую.
Придумаю новую сказку себе,
Чтоб только не жить покорившись судьбе.
   
Чтоб только не плакать от боли ночами,
Сдержать на устах, крик о том, как скучаю.
Разбита мечта о любви сумасшедшей
И в миг она стала главою прошедшей.   

Прошедшей, короткой, но все ж пережитой.
И точно не станет однажды забытой.
О ней буду помнить, ничуть не жалея,
И чувства былые мне сердце согреют.   

А новые встречи я быстро так рушу,
Не позволяя проникнуть мне в душу.
Оставив надежду на счастье другим,
Хоть больше не станет никто мне родным.
   
Не станет никто мне водой родниковой,
Чтоб жадно пила ее снова и снова.
И чтоб невозможно исчерпать до дна
Мне душу родную, напившись сполна.   

Не станет никто мне звездой путеводной,
Не видя души опустевшей, холодной,
В попытках неясный мой путь озарить,
Не сможет другую мечту подарить.   

Осколки от сердца собрав осторожно,
Держа их в ладони, чтоб стало тревожно,
Что снова могу быть во власти кого-то,
Любить разве сможет опять меня кто-то?   

Чтоб вызвал ответную силу во мне
И каждую ночь приходящий во сне,
Терзающий душу в отсутствие рядом,
Сжигающий сердце одним только взгдядом.   

Позволив всецело мне в нем раствориться,
Давая   возможность на время забыться,
От страсти сгорая, сошедши с ума,
Не в силах была чтоб спасаться сама.   

Когда-то я это все в нем находила
И потому до сих пор не забылва.
И каждый день на мысли я себя ловлю,
Что все еще его, безумная, люблю.