***

Владимир Кураев
 СЕДОЙ ТУМАН               

Туман седой окутал лес,
накрыл дремучий бор.
В нем сосны ростом до небес
и молчалив их взор.

Глядят сурово свысока
на голые кусты,
внизу поникшая трава,
и высохли цветы.

Туман клубился и густел
и в тишине повис.
Нарушить тишину не смел
висящий желтый лист.

В звенящей этой тишине
раздался робкий писк
какой-то птицы, на сосне,
и оторвался лист.

Лист падал, медленно кружил
и тихо шелестел,
как будто в море парус плыл,
ища родной удел.

И опустился лист на мох -
закончился маршрут,
издав последний тихий вздох,
обрёл он свой приют.

И вновь настала тишина,
безмолвия покой.
В тумане птица не видна,
не виден зверь какой.

Густой туман, как молоко
округу всю залил,
не видно было ничего,
такой густой он был.
28.10.07