Больна стихами я, как осень - листопадом...

Анна Высоченкова
Больна стихами я, как осень – листопадом,
Когда слова творят мгновенья тишины,
Душа парит в молчании над садом,
Летают листьями встревоженные сны.

А где-то в кольцах обветшалого колодца
Со дна всплывает потревоженная муть,
Не видно звёзд в лучах тоскующего солнца,
Глаза ресницами прикрыть и утонуть

В небесной сини василькового разлива
С истомой осени в обветренных губах.
Как это мудро – сказкой умереть красиво
Листом опавшим в неродившихся стихах…
7.03.2010.